Zen Noodle Shop, lo nuevo del Grupo Zen en Lagasca, 80

Roger Chen, precursor de la alta cocina oriental en España, inaugura un nuevo concepto de restaurante enfocado al día a día, al tardeo y al público joven a través de una propuesta desenfadada, asequible y centrada en la cocina asiática callejera con especial protagonismo a los noodles, el finger food y las bento box. Esta nueva enseña eleva a nueve los establecimientos en Madrid del Grupo Zen, que acaba de inaugurar también Asia Gallery Lagasca –la versión más relajada y moderna del mítico chino de lujo del Hotel Palace– y un Zen Asian Bistró en Bretón de los Herreros que replica la oferta del pionero del grupo, Asian Bistró Pozuelo. www.grupozenmadrid.es

Cosmopolita, inquieto y con un gran olfato para los negocios, a Roger Chen no le amedrenta una crisis. En 2011, con el país aún recuperándose de la sacudida económica de 2008, abría en el Bernabéu un gigantesco comedor de 2.000 m2 equipado con exquisitas con antigüedades traídas de China –Zen Market, temporalmente cerrado por las obras en el estadio – y ahora, en mitad del oleaje causado por el coronavirus, se aventura a inaugurar nada más y nada menos que tres nuevos locales en la capital. Zen Noodle Shop está ubicado en el número 80 de la calle Lagasca, en pleno barrio de Salamanca y justo enfrente del nuevo Asia Gallery, y responde a un concepto informal y desenfadado de restaurante asiático con el que busca acercarse a un público más joven que el del icónico chino de lujo y a la gente que vive, trabaja y va de compras por la zona y busca comer algo rápido y asequible a mediodía o por la tarde. 

Su propuesta culinaria se inspira en la cocina asiática callejera y está muy enfocada a los noodles, los baos, los dumplings y el sushi

La carta, disponible de 13 a 23h, incluye una selección de aperitivos entre los que se encuentran ensalada de medusa, ensalada de oreja de madera, rollitos vietnamitas, dumplings Siu Mai de cerdo y shiitake y ha gau de langostinos, baos de cerdo ibérico y de pato crujiente de cerdo al vapor, costillas de cerdo con pimienta de Sichuán o langostinos con mayonesa picante; una sección de especialidades japonesas con niguiris, rolls, tataki de solomillo de ternera y tartares de salmón y de atún; y una buena variedad de platos calientes para compartir como cerdo agridulce –clásico pero actualizado con producto ibérico–, ternera Sichuán caramelizada, bok choy, chow mein salteado con marisco, pollo de corral con jengibre o pato laqueado con sus crepes, verduras y salsa hoisin (28,50 €, ideal para dos personas).

Interior del nuevo Zen Noodle Shop (Lagasca, 80)

A mediodía y por las tardes (de 13 a 20h) se ofertan además cinco tipos de noodle bowls –beef noodle soup con huevo y verduras, won toon noodle soup, tallarines salteados estilo cantonés, fideos vermicelli estilo Singapur y pad thai de langostinos– y seis opciones de bento box. Tanto los primeros (12,50 €) como las segundas (15 €) son una estupenda opción para tomar como plato único. 

Dirección: Lagasca, 80. Madrid / Teléfono: 914 31 81 26 / Horario: L-D de 13h a 23:30h / Precio medio: 20€ 

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