Villa Verbena: la terraza que no te puedes perder, a orillas del lago de la Casa de Campo

Villa Verbena será este verano una de las terrazas de moda. A orillas del lago de la Casa de Campo, amplía horario e inaugura un amplio cenador acristalado para disfrutar de su cocina apetecible y castiza en las noches de jueves a domingos.Además, cada noche es diferente porque su carta se renueva con productos de temporada y sugerencias del día, tan ideales para una cena a la luz de la luna como unas ostras naturales o aliñadas, unas anchoas de Santoña, una ensalada de tomate y albahaca, un buen pulpo o sus imprescindibles pescados a la brasa. www.villaverbenamadrid.com

Villa Verbena, ubicada en la misma orilla del lago de la Casa de Campo de Madrid, es una de las terrazas más solicitadas del momento. El proyecto es el brillante resultado de la unión entre los impulsores del hostel The Hat (Alfonso López e Ignacio García) y el grupo TriCiclo (Javier Mayor, Javier Goya y David Alfonso) y se caracteriza por una cocina de mercado de calidad, una cuidada puesta en escena y un ambiente agradable y versátil. Además desu apetecible carta,cuenta conopciones de desayuno, vermú, raciones de picoteo, tardeo y primeras copas nocturnas.

Hasta ahora, la propuesta gastronómica completa de Villa Verbena solo podía disfrutarse a la hora de comer. A partir de ahora, se ofrecerán también cenas de jueves a domingos, de 19:30 a 00h –adecuándose a los horarios de cierre establecidos actualmente– en su recién estrenado cenador acristalado, un espacio acogedor, amplio –tiene capacidad para 100 personas– decorado con sencillez y perfectamente integrado en el entorno; proyectado por el estudio Arvo Arquitectura de Juan y construido con un cerramiento de madera natural, no desentona con la idílica Casa de Campo, declarada Bien de Interés Cultural como Sitio Histórico de la capital. En total, entre la terraza al aire libre y el cenador, que abrirá todo el año, Villa Verbena ofrece 600 m2 con unas preciosas vistas al lago y al skyline capitalino, con el Palacio Real, la Catedral de La Almudena o el Edificio España como telón de fondo.

Entre las sugerencias más apetecibles para la noche, se encuentran las ostras normandas núm. 2 (al natural o aliñadas con salsa ponzu), la tosta de tartar de atún rojo, las anchoas de Santoña acompañadas de tostas de pan con tomate y la ensalada de tomate ‘del bueno’ con albahaca y un aliño especial. A continuación, el pulpo gallego a la brasa o los fresquísimos pescados del día a la brasa –la parrilla de carbón es el alma de Villa Verbena–, como la lubina salvaje, el bacalao o el rapito de barriga negra (este para dos personas), con la garantía de Pescaderías Coruñesas; se pueden completar con guarnición de lechuga, pimientos asados caseros o patatas fritas, al igual que las carnes de Discarlux (lomo de vaca, entraña, chuleta, tuétano y vacío). Otros platos que ya se han convertido en emblemas desde su apertura son el salmorejo de pimientos asados, bonito marinado y olivas, el rossejat de mariscos, el canelón de rabo con salsa de setas y pecorino trufado y las mollejas de ternera. Entre los postres, hay fresón de Aranjuez con naranja y para los más golosos, tarta de queso con un toque de queso azul.

VILLA VERBENA // Dirección: Paseo de María Teresa, 3. Madrid. Teléfono: 91 999 30 14. Email de reservas: reservas@villaverbenamadrid.com. Precio medio: 20-25 € picoteo; 30-35 € comidas y cenas en mesa alta; 40-45 € en mesa con mantel. Horarios: de 09 a 00h. Página web: www.villaverbenamadrid.com

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