Timesburg lanza La VacaMadura, su hamburguesa especial del mes de diciembre

La cadena de hamburgueserías gourmet Timesburg presenta La VacaMadura, su burger especial para todo el mes de diciembre. Entre sus ingredientes: queso Edam, champiñones Portobello salpimentados, cebolla de Figueres, tomate, rúcula, mayonesa Timesburg y cómo no, carne madurada de vaca sobre pan de cristal. www.timesburg.com

El tiempo de maduración de la carne es sumamente importante, ya que potencia el sabor, el color, la intensidad y su aroma, más o menos como los buenos vinos. Por eso, la nueva hamburguesa especial de Timesburg para este mes de diciembre (La VacaMadura), ha sido creada con este propósito, y es que cuando hablamos de “vaca madurada en seco” (dry aged) nos referimos a la carne de vacuno que ha reposado en cámara durante un tiempo determinado, una técnica que aporta una textura más blanda, además de como decíamos, potenciar el sabor, el aroma y el color.

Los amantes de la carne piensan a menudo que su consumo debería producirse nada más haber sacrificado la res, para así degustar una pieza mucho más “tierna”. Sin embargo, la carne de vaca, así como la de wagyu (ternera japonesa), llega a esa textura tras haber pasado un tiempo reposando en cámara, con un control exhaustivo de la temperatura y la humedad, como sucede con un buen vino en la bodega. El tiempo para su consumo, variará desde unos días a varias semanas, dependiendo de las características de la pieza, hasta haber conseguido una carne sabrosa con un toque muy aromático.

Lo que debes saber sobre la carne madurada:

  • La carne de vaca madurada procede de hembras de más de 4 años. Son animales con un valor nutricional y energético superior a los animales más jóvenes.
  • Las mejores canales son seleccionadas para hacer un proceso de maduración que dura entre 30 a 40 días.
  • Gracias a este proceso se consigue una carne más tierna, más jugosa y sobre todo con un aroma y sabor muy superiores a la carne no madurada.

Ingredientespan de cristal, mayonesa de la casa, rúcula, tomate, carne madurada, queso Edam, cebolla cruda de Figueres y champiñones Portobello laminados y salteados con aceite, sal y pimienta.

Precio en Barcelona: 11,50€

Precio en Madrid: 11,90€

La VacaMadura estará disponible desde el 1 al 31 de diciembre en todos los restaurante Timesburg, también servicio take away y delivery por Uber Eats.

¿Dónde están? 

BarcelonaTimesburg Fabra (Fabra i Puig, 233), Timesburg París (París, 95), Timesburg Sants (Moianès, 75), Timesburg Poblenou (Pujades, 168), Timesburg Sant Pau (Rosselló 520), Timesburg Plaça Eivissa (Plaça d´Eivissa, 11), Timesburg Sant Cugat (Plaça Octavià, 4. Sant Cugat del Vallès), Timesburg Sant Joan (Sant Joan, 47), Timesburg Les Corts (Nicaragua, 137), Timesburg Casanova (Casanova, 246. Barcelona) + Timesburg Laietana (Vía Laietana, 20. Barcelona). Madrid: Timesburg Avda. América (Francisco Silvela, 91), Timesburg Luchana (Luchana, 4. Madrid). Precio medio:15€  

Facebook: facebook.com/Timesburg.Burger · Twitter: twitter.com/timesburg                                     

Instagram: www.instagram.com/timesburgwww.timesburg.com

Nos interesa la cultura, la buena gastronomía, la vida de #Madrid y planear buenos momentos.

La clave es compartir.

 

Escríbenos a:

redaccion@looc.es

 

Redacción:

Calle Toledo 54, 1º Ext Dcha

28005-Madrid

Más artículos
Por qué se me cae el pelo en otoño y cómo aprovechar su ciclo de crecimiento