Ruta del cocido en Madrid: Os presentamos cuatro de los mejores y más suculentos

Nos gusta el cocido de todas las maneras y variedades regionales, aunque como el de Madrid, ninguno. Aquí os presentamos un top four de los más “potentes” de la capital: acompañado de champagne en El Jardín de Alma, con vistas 360º desde La Terraza del Hotel Santo Domingo, lleno de historia en Los Galayos o dentro del menú del día en Ponzano. Sea cuál sea el que elijas, este completísimo plato tradicional que unió a reyes, hidalgos y pueblo llano, es perfecto para entrar en calor y cómo se suele decir, también para resucitar a un muerto.

Si os gusta el cocido pero os da pereza prepararlo en casa, más que nada por todas las horas que lleva, no hay mejor opción que salir a la calle en busca de los mejores. Nosotros os presentamos cuatro de ellos:

El Señor Cocido del Restaurante Ponzano (Calle Ponzano, 12)

Restaurante Ponzano

Paco García es el responsable de hacer el cocido más tradicional en el restaurante Ponzano (Ponzano, 12), que empieza a preparar a las ocho de la mañana del día anterior y se sirve siempre los miércoles. El caldo lleva de todo (huesos de caña y rodilla, puntas de jamón, carcasas de pollo…) y se acompaña de garbanzos, repollo, zanahoria, patata y una sopa de fideos del primer vuelco. Tan solo por 16,50€ con su pan, bebida, postre y café. www.restauranteponzano.com

Tradición y saber hacer en el cocido de Los Galayos (Calle Botoneras, 5/ Plaza Mayor, 1)

Los Galayos

Su cocido va en dos vuelcos y se sirve en puchero de barro desde hace más de un siglo. Lo puedes comer todos los días de la semana, solo en almuerzos y su precio es de 21 €. Un plato de cuchara inolvidable por el que siempre apetece volver. www.losgalayos.net

Cocido de La Terraza del Santo Domingo (San Bernardo, 1. Planta 7ª)

La Terraza del Santo Domingo

Ubicada en la séptima planta del hotel Santo Domingo, durante el fin de semana rinden homenaje al plato más castizo por excelencia, y es que todos los sábados y domingos se puede comer un completo Cocido madrileño mientras se disfruta de unas espectaculares vistas 360º de la ciudad. Una receta ‘de altura’ que sirven en dos vuelcos a la manera tradicional, primero la sopa humeante y después los garbanzos con su pringá, sin que falten las piparras y salsa de tomate con cominos, todo por 19’90 €. El plan continúa alargando la sobremesa, cóctel en mano, para ver el atardecer. www.laterrazadelsantodomingo.es

Puchero y champagne en El Jardín de Alma (Arturo Soria, 207)

El Jardín de Alma

Es uno de los vergeles más famosos de la capital, un entorno mágico con un amplio interior y un gran jardín que acoge la preciosa terraza aclimatada. En la mesa mandan el producto, la calidad y la tradición que se plasma en una carta de lo más apetecible a la que acaba de sumarse una irresistible propuesta: ‘Puchero y Champagne’. Un maridaje que combina un plato de cuchara con dos copas de Veuve Clicquot por 35 € o 25 € sin bebida. Hay uno diferente cada día de martes a viernes, y los miércoles son para el Cocido madrileño. Lo elaboran con ingredientes de primera (garbanzos castellanos, chorizo y morcilla asturianos ahumados, panceta de Casalba curada, adobada y ahumada) y se sirve en dos vuelcos, con la olla en la mesa para poder repetir. www.eljardindealma.com

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