Con motivo de Fitur, el Ayuntamiento de Alicante y la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) se han propuesto traernos un trocito de su ciudad a la capital. Y lo mejor es que ese trocito se come entre el 19 y 20 de mayo en Madrid de la mano de siete magníficos embajadores de la marca ‘Alicante Ciudad del Arroz’, reconocidos chefs que viajarán a la capital con sus fondos y su salmorreta en el petate para profundizar y dar a conocer las principales señas de identidad y la variedad de su emblema gastronómico, cocinando sus arroces en siete grandes restaurantes madrileños. www.araalicante.com
El resultado es:
Monastrell (María José San Román): Arroz con conejo, calamar y cigalas en un menú ‘a cuatro manos’ con Aurelio Morales (Cebo). Maestral (Luis Frey): Arroz meloso con popieta de rape alangostado y gamba en un menú degustación con Sergio Manzano (A’Barra). Pocardy (Guillermo Severa): Arroz a la llauna con papada ibérica, níscalos y orejitas crujientes de cochinillo lechal, sugerencia junto a platos de Antonio Hernando (Alabaster). Casa Riquelme (Moncho Riquelme): Arroz con rape, alcachofa y galeras en los fogones de José Luis Berlanga (Berlanga). La Taverna del Racó del Pla (José Juan Gómez): Arroz con pata de terneray Arroz de pulpo, setas y trufa con María Luisa Banzo (La Cocina de María Luísa). Casa Jorge (Óscar Cerdá): Arroz seminegro con chipirones y ajetes y Arroz con bacalao junto a la Familia Grande (Los Galayos). Petímetre (Mario Barradas): Arroz con rabo de toro, boletus y garbanzos con Iván Sáez (La Tajada).
Además de estos espectaculares arroces, que solo estarán disponibles estos dos días, en los restaurantes se servirán vinos DOP Alicante y salazones de la tierra, símbolos también de su rica gastronomía. Una oportunidad única para ir abriendo boca antes de volver a disfrutarlos in situ en Levante. Paralelamente, habrá actos promocionando la marca ‘Alicante Ciudad del Arroz’ en el pabellón de IFEMA.