Aunque no lo tengamos muy presente, existe una fuerte relación entre lo que comemos y la salud de nuestro cabello. La alimentación no sólo influye en cómo nos sentimos cada día, también impacta en la fortaleza, el brillo y la vitalidad del pelo. Para quiénes buscan una melena saludable, más allá del cuidado externo con productos de calidad, es importante prestar atención a los nutrientes que incorporamos a través de nuestra dieta, en la que no deben faltar los ácidos grasos Omega-3, vitaminas como la B7 o biotina, y minerales como el zinc y el hierro. www.dalire.com
Una dieta que sea equilibrada, rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, puede prevenir e incluso revertir el daño capilar, ya que los folículos pilosos ubicados debajo del cuero cabelludo, dependen de un suministro constante de nutrientes para generar cabello nuevo y saludable. Por ejemplo, la deficiencia de hierro, clave en la producción de proteínas para el cabello, puede resultar en un crecimiento débil o incluso en la pérdida de pelo.
Por su parte, los ácidos grasos omega-3 presentes en pescados, nueces o semillas, son esenciales para mantener la hidratación del cuero cabelludo y evitar su sequedad. O vitaminas como la biotina (B7), abundante en los huevos, que favorece el crecimiento capilar. Lo más importante es saber integrar en la dieta alimentos sanos y naturales para un cabello sano, fuerte y saludable: “Esta dieta debe incluir proteínas de alta calidad, vitaminas A, C y E, minerales como el hierro y el zinc, pero sobre todo mucha agua, ya que es la responsable de transportar los nutrientes a los folículos pilosos. Por supuesto, todo ello complementado con un cuidado externo que proteja y nutra el cabello desde fuera hacia dentro. Una dieta inadecuada puede llevar a deficiencias nutricionales que afecten al cabello, provocando sequedad, fragilidad y pérdida capilar” – nos cuenta María García, responsable de experiencia de cliente de la firma de champús sevillana Dalire.
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Los alimentos que tu cabello necesita: