El domingo 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso y para homenajearlo como se merece, te proponemos como sugerencia las hogazas de masa madre y queso semicurado, azul y Edam de Levaduramadre Natural Bakery, la empanadas más “queseras” de Tita de Buenos Aires (Calabresa, Humita y Caprese) y la cheeseburguer de Timesburg con mozzarella y manchego semicurado.
Con más de 2.000 variedades en todo el mundo, el queso ha sido y es uno de los alimentos fundamentales en la dieta occidental desde hace siglos, especialmente en nuestro país, donde contamos con cientos de tipos de queso y 26 denominaciones de origen protegidas.
Para este próximo domingo 27 de marzo en que se celebra el Día Mundial del Queso, puedes encontrar diferentes propuestas en tiendas especializadas, supermercados o restaurantes.
Las nuestras son:
Cheeseburger de Timesburg: En sus establecimientos de Madrid y Barcelona disponen de una amplia carta de hamburguesas con queso, destacando La Mediterránea con carne eco, jamón ibérico, champiñones, queso parmigiano, tomates cherry y mahonesa de orégano, La Route 66 con queso cheddar y bacon y cómo no, La Cheeseburger con doble ración de queso manchego semicurado y mozzarella, acompañando a la carne de vacuno, el tomate, la lechuga francesa y la cebolla de Figueres. www.timesburg.com
Empanadas de queso de Tita de Buenos Aires: Pocas cosas hay más típicas de Argentina que sus míticas empanadas, que en Madrid puedes encontrar en estas coquetas tiendas de productos de aquel país, con cinco establecimientos y un obrador en el cuál las elaboran a la manera tradicional. Podemos encontrarlas de cebolla y queso, de inspiración italiana como La Capresse con mozzarella, tomate y pesto o La Calabresa con mozzarella, chorizo y aceitunas negras, y una con claro acento andino: La Humita, a base de choclo (maíz), calabaza, cebolla, queso y bechamel. www.titadebuenosaires.es
Hogazas de masa madre con distintos quesos de Levaduramadre Natural Bakery: En todas sus panaderías de Madrid, puedes comprar su hogaza artesana elaborada con masa madre, harina de trigo y tres variedades de queso como son el semicurado, el azul y Edam, absolutamente deliciosas para acompañar cualquier plato o comer tal cual. Es perfecta para maridar con verduras porque el queso acentúa el sabor de las hortalizas, o bien para preparar tostadas en el desayuno. Es importante tener en cuenta que solo se vende durante los fines de semana. www.levaduramadre.es