Así son los quesos artesanos de Casas de Hualdo (elaborados en Toledo)

Impulsada por la misma empresa agroalimentaria que produce la familia de reconocidos AOVE, Casas de Hualdo busca reinventar la agricultura y dignificar el trabajo del campo. Su negocio quesero ofrece una original gama de diferentes pastas, elaborada a base de leche de sus propias ovejas, con la que aspira a enriquecer el patrimonio quesero español. Muy pronto, los veremos también en Madrid Fusión (dentro del stand de Finca Hualdo) y el Salón Gourmetswww.casasdehualdo.com

La Finca Hualdo vuelve a sorprendernos y suma a los aceites virgen extra Casas de Hualdo, su nueva quesería artesana contemporánea, bajo la marca Quesos de Hualdo, un proyecto que acaba de ver la luz tras tres años de intenso trabajo y que comparte con estos aceites premium los valores de máxima frescura, autenticidad y cercanía. El objetivo está claro: lograr productos saludables que expresen personalidad propia y que estén dotados de una altísima calidad organoléptica en virtud de los compuestos aromáticos que quedan atrapados en ellos. 

Finca Hualdo, en Toledo

Quesos equilibrados en aromas, sabores y texturas

La quesería busca el regreso al origen. Y su esencia radica en la materia prima, leche recién ordeñada de sus ovejas, pero también en las manos que día a día moldean y voltean cada pieza. Al proceso, simple y complejo a la vez, que se sigue para su obtención, se suma una medida maduración y un preciso afinado para que el queso desarrolle su carácter en aromas, textura y sabor. Quesos de Hualdo aporta una novedosa selección dentro del panorama quesero español. Así, ofrece sabores tradicionales al lado de originales versiones, con leche de oveja cruda, de quesos que proceden habitualmente de leche de ganado vacuno o caprino.  

Entre sus productos ricos en matices, se encuentran ejemplares de pasta semicocida en diferentes maduraciones o de pasta semiblanda con corteza enmohecida y lavada. A estos se añadirán, en un futuro próximo, nuevas y sorprendentes variedades. Detrás de esta andadura quesera se encuentra un equipo profesional. Este incluye una veterinaria y nutróloga, una tecnóloga de alimentos y responsable de calidad, junto a una “maestra” y afinadora que voltea y humedece los quesos a demanda.

Dónde encontrarlos 

Estos quesos se darán a conocer próximamente en dos de las grandes citas del sector gastronómico tanto en Madrid fusión como en el Salón de Gourmets. En el primero formarán parte del stand de Finca Hualdo que, junto con los aceites y los quesos, presentará en primicia, el tercer pilar de este proyecto agrolimentario: La Huerta de Hualdo. Esta, como su nombre indica, es una huerta -ecológica certificada- que ofrece productos de cercanía con el foco puesto en la capital. En ella se cultivan hortalizas como berenjenas, tomates y melones, entre otras, y frutas de temporada con una larga tradición en la zona como los higos o los melocotones. Por su parte en el Salón Gourmets, Quesos de Hualdo contará con un stand propio dedicado a mostrar todo su potencial quesero. 

En la actualidad, los quesos de esta marca se encuentran disponibles en la tienda online https://aceiteoliva.com/31-quesos y en establecimientos delicatessen y del segmento gourmet.

Queso de oveja madurado

Finca Hualdo, tierra de olivares y de ovejas 

La Finca Hualdo cuenta con más de 4.000 hectáreas situadas en un enclave natural privilegiado a orillas del río Tajo. Alberga en ella un variado mosaico de cultivos, olivar y abundantes pastos en los que se cría, desde hace casi dos décadas, el rebaño de 1.800 ovejas de raza manchega. Estas dan lugar a una leche, caracterizada por su calidad bacteriológica, rica en compuestos bioactivos, con una óptima proporción proteína-grasa. 

En esta explotación agroalimentario también se localizan: la almazara, dónde se producen su gama de aceites virgen extra presentes hoy día en 35 países, la nueva quesería y la huerta dedicada a la producción ecológica hortofrutícola. 

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