La cadena de tiendas argentinas Tita de Buenos Aires cumple este mes de marzo sus primeros cuatro años en España, desde aquel primer local que inauguraron en la avenida Menéndez Pelayo, 17 (Madrid) junto al Parque de El Retiro. En este 2025 ya van por los doce establecimientos en la capital, al que unir una tienda más en Valencia. Entre marzo y abril, abrirán un nuevo local en Lavapiés pero con algunas particularidades que lo diferenciarán del resto. Como siempre, en todos encontrarás sus ya célebres empanadas artesanales, sus sándwiches de miga triple y postres argentinos en formato vaso. www.titadebuenosaires.es
Como muchas personas sabrán, la mítica y polifácetica artista Tita Merello da nombre a una de las más importantes cadenas de tiendas argentinas que hay en Madrid: Tita de Buenos Aires, que a ritmo de tango y milonga, ofrece las mejores empanadas del país austral junto a otros clásicos como los sándwiches de triple miga o dulces tan reconocibles como el dulce de leche o los alfajores de maicena. A excepción de la carne y el dulce de leche, importados directamente desde Argentina, el resto del producto es local, cuidadosamente seleccionado y de elaboración casera, 100% de aquel país, algo que se nota claramente en sus empanadas “perfectamente imperfectas”. Detrás del negocio, dos empresarios rosarinos, matrimonio formado por Marcelo Settimo y Ana Antolini, quién además de copropietaria ejerce como responsable de cocina.

Entre las empanadas que puedes encontrar en cualquiera de sus locales, destacan las de carne picante con carne mechada, cebolla, pimiento rojo y zanahoria, la humita de calabaza, queso, choclo/maíz, cebolla y bechamel, la calabresa de mozzarella, chorizo de cantimpalo y aceitunas negras o su típica empanada argentina de carne dulce, con carne picada, cebolla caramelizada, pimiento y pasas. De sus sándwiches de triple miga, no te pierdas los de jamón serrano, pollo o roquefort, junto a postres tan exquisitos como los alfajores de maicena rellenos de dulce de leche, el brownie de chocolate blanco y pistacho con mousse de trufa, las tres leches o lo que es lo mismo, bizcochos humedecidos en leche evaporada y condensada que acompañan con dulce de leche, nata y merengue italiano y cómo no, la chocotorta, postre clásico argentino elaborado con finas capas de galletas chocolinas.


// Dónde encontrar Tita de Buenos Aires //
Madrid
Intercambiador Plaza Castilla, La Latina (Embajadores, 10), Chueca (Hortaleza, 51), Cuatro Caminos (Avenida Reina Victoria, 41), Chamartín (Costa Rica, 22), Retiro (Avenida Menéndez Pelayo, 17), Canal (Bravo Murillo, 43), Goya (Alcalá, 118), Ópera (Santiago, 22. Puesto 2), Ibiza (Sáinz de Baranda, 50), Almagro (Zurbano, 69), Estadio Metropolitano (Obrador. María Sevilla Diago, 21), Pozuelo (C.C Monteclaro. Local 41).
Valencia
Ciutat Vella (Carrer de l‘Hospital, 16).