El triunfo de Hutong y su pato laqueado de Pekín

Un horno único con fuego de leña, un chef recién llegado de la capital asiática, 24 horas macerando y 18 pasos de elaboración siguiendo la legendaria tradición convierten el pato laqueado del restaurante Hutong en uno de los más auténticos de Madrid, con el sello del Grupo Ayala Japón y una decidida apuesta por la calidad de sus platos. www.hutong.es

El restaurante Hutong lleva año y medio conquistando con las recetas más arraigadas de China y una carta que ahora, además de incluir este espectacular pato y varios platos con este ave, se llena de novedades y recorre distintas ciudades con propuestas como sus Dim Sum 100% artesanos, el Xialongbao, los dumplings de cerdo ibérico, el Xiumai de ternera, el tartar de shiitake, tofu ahumado y huevos o el crujiente de pollo con guindilla de Sichuan entre otros, sin olvidar su siempre apetecible menú del día y que toda su oferta puede disfrutarse a domicilio.

Vista general del restaurante Hutong en el Barrio de Salamanca

El encargado de dar la bienvenida en este precioso restaurante del Barrio de Salamanca es ahora un horno muy especial, recién llegado de la capital y único en España. Un horno de piedra refractaria que ha sido fabricado en China por artesanos y que es específico para esta elaboración. La leña también es importante y para ‘alimentarlo’ se ha elegido la de árboles frutales, sobre todo de manzano y cerezo, que le darán un aroma afrutado a la carne; y al frente de las llamas, un experto que sigue paso a paso la tradición para elaborar esta receta ancestral.

La estrella, el pato laqueado de Pekín

Lo primero, una vez limpia el ave, es macerarlo con sal, pimienta, cinco especias y jengibre durante 24 horas. Y a este reposado le siguen 18 pasos para que quede perfecto: escaldarlo, naparlo con miel, rellenarlo y luego darle la vuelta cada 20 minutos hasta que la piel adquiera ese característico color rojizo brillante. A la hora de servirlo, primero cortan la piel del pecho – que por costumbre china puede comerse sola o con azúcar, pero en Hutong la acompañan de un poco de caviar – para luego seguir troceando el resto del animal, que como manda la tradición se comerá dentro de un crep acompañado de pepino, cebolleta, membrillo y la famosa salsa hoisin. Su precio es de 35 € el medio, ideal para dos personas, y entero por 65 €, perfecto para 4 comensales.

Piedra refractaria / Horno

Otra opción es el menú degustación de pato que incluye: Ensalada de pepino con un toque agripicante, selección de dim sumlangostinos crujientes, ½ pato Pekín con dos tipos de cocción -con creps y salteado con verduras, Pad Thai salteado con ternera y postre, café o té por 32 € persona y es para un mínimo de 2 pax.

Pato Pekín, listo para lonchear

Hutong (Lagasca, 81) abre de martes a domingo de 13 a 16h y de 20:30 a 00h. Lunes cerrado. El precio medio es de 25 € y todos sus platos pueden pedirse tanto para delivery como take away. Pertenece al Grupo Ayala Japón, cuyos valores empresariales se basan en la calidad y la experiencia, así como en el uso de productos de alta gama y frescura, trabajando siempre con proveedores de prestigio. 

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