Un nuevo y emocionante capítulo ha llegado a la escena gastronómica de Madrid con la apertura de Chez Michel Madrid en la calle Infanta Mercedes 103, en pleno barrio de Tetuán.
A solo unos pasos del Hotel Meliá y los juzgados de Plaza Castilla, este restaurante es el nuevo hotspot que todos los foodies estaban esperando. Chez Michel Madrid es un auténtico escaparate de la cocina libanesa con un sorprendente twist contemporáneo.
La propuesta del chef Michel fusiona la cocina tradicional libanesa con las influencias que ha adquirido durante su carrera en ciudades como Londres, Abu Dhabi y Muscat, y en reconocidos establecimientos de España como Horcher, Hotel Ritz y Villa Magna. El resultado es su distintivo “Twisted Lebanese Food”: una fusión de tradición libanesa con creatividad mediterránea.
Entre los platos que pudimos disfrutar destacan la degustación de cremas, con opciones como hummus de garbanzos, hummus de remolacha, babaghanoush y sobrasada libanesa. Otra delicia es el Bocado de boletus, una creatividad de la casa hecha con masa de calabaza y bulgur, salteado de boletus, espuma de trufa y la especial salsa Chez Michel.
También probamos el Bocado Tres Orígenes, otra creación premiada en 2024, hecha con masa de yuca, garbanzo, alga nori y especias libanesas, rellena de carabinero con un toque de lima. El Kebbeh es una croqueta libanesa de carne picada con bulgur, rellena de carne de vacuno y salteado de cebolla, servida con una deliciosa salsa de yogur. El Medio pollo a 100 grados es una delicia marinado durante 24 horas y cocinado a baja temperatura, acompañado de patatas y salsas de la casa.
Para el toque final dulce, Chez Michel nos sorprendió con el Esmalieh, un nido de pasta ktaifi con crema de leche libanesa y almíbar, y la clásica Baklawa, hecha de pasta filo con pistacho, nueces, almendra y cacahuete, bañada en almíbar.
Chez Michel Madrid ofrece un ambiente acogedor donde tradición e innovación se encuentran de manera única. Además, el restaurante apuesta por la inclusión, con opciones para vegetarianos y celíacos.
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